Curry doux de lentilles corail, patate douce et épinards

Curry doux de lentilles corail, patate douce et épinards

 

Ingrédients (pour 4 personnes)
• 200 g de lentilles corail
• 1 patate douce (environ 300 g), coupée en dés
• 100 g d’épinards frais ou de blettes, grossièrement hachés
• 1 oignon moyen, émincé
• 2 gousses d’ail, hachées
• 1 petite boîte de lait de coco (200 ml)
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 c. à café de cumin
• 1 c. à café de curcuma
• Sel, poivre
• 500 ml d’eau ou de bouillon de légumes

🥄 Préparation
1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
2. Ajouter les épices, puis les dés de patate douce, les lentilles, le lait de coco et l’eau.
3. Laisser mijoter à feu doux 20 à 25 min, jusqu’à ce que tout soit bien fondant.
4. Incorporer les épinards en fin de cuisson, saler, poivrer et servir chaud.

💚 Bienfaits santé
• Lentilles corail : riches en protéines végétales et en fibres, elles favorisent la satiété et soutiennent la digestion.
• Patate douce : source de bêta-carotène (vitamine A) et de vitamine C, elle renforce l’immunité et protège la peau.
• Épinards : concentrés en vitamines A, C, K et minéraux essentiels (fer, calcium), ils participent à la santé osseuse et cellulaire.

=>Environ 80 à 100 kcal pour 100 g selon les quantités exactes utilisées. Un plat nourrissant, doux pour le système digestif et naturellement équilibré.