Cake allégé à la banane & purée d’amandes (172 kcal pour 100 g)
Cake allégé à la banane & purée d’amandes
Sans beurre, sans huile — 172 kcal pour 100 g

À la recherche d’une douceur saine, moelleuse et ultra gourmande ? Ce cake allégé à la banane est parfait pour un goûter sans culpabilité ou un petit-déjeuner équilibré !
🍌 Ingrédients :
3 bananes bien mûres (dont 1 pour la déco)
1 c. à soupe de compote de pommes (sans morceaux)
1 c. à soupe de sucre de coco
35 g de purée d’amandes
65 g de farine de sarrasin
60 g de farine d’épeautre
1 œuf
50 ml de lait d’amande
1/2 sachet de levure chimique
1 c. à café de vanille liquide
Quelques noisettes concassées pour le croquant et en décoration (facultatif)
👩🍳 Préparation :
1. Préchauffe ton four à 180°C et prépare un moule huilé.
2. Écrase 2 bananes dans un grand bol puis ajoute la compote, le sucre de coco, la purée d’amandes, l’œuf, le lait d’amande et la vanille. Mélange bien.
3. Incorpore les farines et la levure, préalablement mélangées à part. Remue doucement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Répartis la pâte dans le moule et décore avec des rondelles de la 3e banane et quelques éclats de noisette.
5. Enfourne pour 25 à 30 minutes et couvre de papier alu pour éviter de dorer trop vite.
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