C’est la période des barbecues mais attention à ses effets cancérigènes

Attention à ses effets cancérigènes 😟

4 Points clés pour réduire les effets nocifs des barbecues :
1.👉 Utiliser des Marinades Antioxydantes:
– Mariner la viande avec des ingrédients riches en antioxydants comme le jus de citron, le vinaigre, le vin rouge, l’huile d’olive, et des herbes et épices (romarin, thym, origan, basilic, coriandre, curcuma, gingembre, ail, oignon).
2. 👉Incorporer des Herbes et Épices Riches en Antioxydants :
– Ajouter du romarin, du thym, de l’origan, du curcuma, du gingembre et de l’ail dans les marinades et sur les viandes avant et après la cuisson.
3. 👉Ajouter des Légumes et des Fruits :
– Griller des légumes comme les poivrons, courgettes, champignons, tomates et oignons.
– Utiliser des fruits riches en vitamine C et en polyphénols, comme l’ananas, la mangue et les baies.
4.👉 Utiliser des Techniques de Cuisson Appropriées :
– Préférer la cuisson indirecte pour éviter le contact direct des flammes avec la viande.
– Cuire à des températures plus basses pour minimiser la formation de composés nocifs.
– Retirer les parties noircies de la viande avant de la consommer.
Adoptez ces pratiques pour profiter de vos barbecues tout en réduisant les risques pour la santé associés à la formation de composés nocifs lors des grillades.